Опубликованы первые фотографии из собора Парижской Богоматери

В столице Франции произошел пожар в соборе Парижской Богоматери. В результате обрушился шпиль, серьезные повреждения получила несущая конструкция.

Огонь тушили несколько часов, остановить пламя удалось только к утру вторника. В операции принимали участие около 400 пожарных, как минимум один из них пострадал.

Причина пожара пока остается неясной. Часть собора была закрыта лесами. Возможно, возгорание началось из-за нарушения техники безопасности во время реставрационных работ.

Президент Франции Эммануэль Макрон вместе с супругой вошли в собор, когда с потолка еще сыпались искры. Он поблагодарил пожарных и пообещал, что одна из важнейших культурных достопримечательностей столицы будет восстановлена.

Государственный фонд сохранения культурного наследия Франции начал собирать деньги. Пользователям предлагается сделать единоразовый взнос или оформить ежемесячное списание средств.

Политики со всего мира шлют руководству Франции свои соболезнования. Пользователи социальных сетей обсуждают случившееся и пишут, что 15 апреля стал одним из худших дней в истории не только страны, но и мира.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...