Вопреки ожиданиям Египет оказался в числе аутсайдеров по популярности в Гугле

Аналитики британской компании Compare the Market провели интернет–исследование, целью которого было выяснить, какие страны мира вызывают наибольший интерес у туристов, и как изменилась картина предпочтений за последние 10 лет. Для этого они проанализировали поисковые данные из Google Trends. Об этом пишет Lonely Planet.

Результаты исследования оказались неожиданными как для самих экспертов, так и для профессионалов туристической отрасли. Вопреки ожиданиям, в лидерах по популярности в интернет оказались отнюдь не Турция, Тунис, Греция и Кипр. Столица Венгрии Будапешт за последние 10 лет стала аж на 87% популярнее у путешественников, интересующихся её туристическими возможностями в интернете. К слову, количество туристов в Будапеште за этот период также выросло — на 39,58%. Специалисты объясняют такие достижения увеличением количества прямых рейсов, в том числе, лоукостеров в международный аэропорт имени Ференца Листа, крупными туристическими инициативами правительства и тем, что это один из самых дешёвых городов в Европе для путешествия.

Также значительно вырос интерес туристов с 2009 по 2019 год к Сеулу, Копенгагену, Тель-Авиву и Варшаве. Что касается стран, то наибольшего роста запросов в интернете достигли Филиппины. Интерес к этому направлению увеличился на 170,45%. В топ-5 также вошли Южная Корея, Саудовская Аравия, Казахстан и Нидерланды.

Аналитики назвали и страны, которые испытали значительное снижение популярности с точки зрения поисковых запросов. Пятерка аутсайдеров выглядит очень неожиданно: Египет, Тунис, Турция, Франция и Бразилия. Дело, скорее всего, в том, что об этих туристических направлениях потенциальные туристы и так знают практически всё. Во всяком случае, они так считают.

В ходе исследования были получены и другие результаты. В частности, выяснилось, что люди стали чаще рассматривать и планировать путешествия на дальние расстояния.

Стоимость авиабилетов на прямой рейс из Москвы в Будапешт в период майских праздников начинается от 25 256 рублей в оба конца. Причём это так называемый «безбагажный» тариф, за него нужно доплачивать отдельно.

TURIZM.RU

Загрузка...