Свиная грудинка, запечённая в духовке

Свиную грудинку, запечённую в фольге, можно подавать как основное горячее блюдо либо как холодную мясную нарезку на праздничный стол. Готовить её очень просто: процесс подготовки занимает от силы 10 минут, остальное – сделает духовка. Грудинка получается пикантной и очень ароматной. Чем больше времени пройдет перед употреблением, тем лучше будет её вкус.

Ингредиенты:
свиная грудинка кусок примерно 1 кг;
чеснок 3-4 зубчика;
паприка, хмели-сунели, кориандр зерна, чёрный перец горошком по ½ ч. ложки;
соль по вкусу;
сушеный перец чили 1 шт.

Приготовление:
Чеснок нарезать пластинами.
Смешать в ступе все сухие специи и перетереть до однородности.
Сушеный перец чили мелко нарезать.
Свиную грудинку сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
Сделать на грудинке неглубокие надрезы и нашпиговать чесноком. При необходимости связать грудинку нитью.
Натереть грудинку солью и смесью специй.
Выложить грудинку на фольгу, сложенную в 2 слоя, и посыпать нарезанным перцем чили.
Плотно завернуть фольгу, чтобы не было отверстий.
Выложить грудинку на противень, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Спустя время снизить температуру до 160-170 градусов и запекать ещё 1,5 часа.
По истечении времени выключить газ и оставить грудинку в духовке ещё на 15-20 минут.
Развернуть фольгу, слить с грудинки лишний жир и оставить остывать. Либо нарезать на куски и подавать в горячем виде.​​

Приятного аппетита!

Загрузка...