Постная картофельная галета

Ингредиенты:
Около 900 г. картофеля
4-5 ст. л. растопленного масла
молотый черный перец
соль
Прованские травы

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать прозрачными кружочками на терке-мандолине.

Форму для запекания смазать маслом. Уложить 2 тонких слоя картофеля, посолить, поперчить, слегка присыпать прованскими травами (можно посыпать резаной зеленью – укроп, петрушка), смазать кисточкой растопленным маслом. Далее повторить все действия в том же порядке. Верх хорошо промазать маслом.

Затянуть форму фольгой, поставить в духовку на 20 минут. Далее фольгу снять, температуру уменьшить до 180°С и выпекать до румяности.

При подаче нарезать галету клиньями как пирог.

Приятного аппетита!

Загрузка...