Буженина из говядины в мультиварке

Ингредиенты:
говядина (мякоть) 1 кг
чеснок (для конечного этапа) 6 шт.
приправа для мяса 2 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
если планируете перед запеканием шпиговать мясо, добавляем:
морковь мелкая 1 шт.
лавровый лист
чеснок 2 шт.

Приготовление:
Нарезать тонкими брусочками морковь и чеснок. Вымытое мясо обсушиваем. Для приготовления буженины в мультиварке лучше всего использовать говяжью вырезку, которая не имеет прожилок и совершенно не деформируется при обжаривании. Я не шпиговала мясо.

Кусок говядины натереть со всех сторон солью и приправой для мяса, наломать лавровый лист и обсыпать мясо. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы специй.

Острым ножом с узким лезвием сделать в мясе на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга отверстия-кармашки. Полученные отверстия нашпиговать кусочками моркови и чеснока.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Воду добавлять не надо. Мясо уложить в чашу, выставить режим «Жарка». Обжарить на сильном огне со всех сторон, выключить. Закрыть мультиварку и клапан (у меня скороварка). Включить режим «Тушение-мясо». Готовить 40 мин. (до окончания времени приготовления).

Дать мясу остыть около 30 мин. Вынуть и остудить на столе до полностью. Положить мясо в фольгу, обсыпать остывшую буженину крупно нарубленным чесноком и крупно смолотым перцем. Обязательно убрать на несколько часов в холодильник для дозревания и уплотнения мяса.

Нарезать говядину на кусочки шириной примерно 7-8 мм. Отдельно подать хрен, горчицу, томатный соус, салат из свежих сезонных овощей, овощную нарезку, маринованный лук.

Приятного аппетита!

Загрузка...