Картофельный салат с редисом и зеленым горошком

Этот вкусный весенний салат отлично подходит для сезона первых овощей. Его можно приготовить дома и взять с собой на пикник. Он достаточно сытный, и им легко накормить большую голодную компанию. К тому же, такой салат можно намазывать прямо на хлеб, что очень удобно во время отдыха на природе.

Ингредиенты:
картофель (лучше молодой) 3-4 шт.;
лук 1 шт.;
вода 2-3 ст. ложки;
уксус 6 % 2 ст.ложки;
редис 6-8 шт.;
зеленый консервированный горошек 1/2 банки;
сахар 1 ч.ложка;
соль щепотка;
нежирный майонез, или сметана, или натуральный йогурт.

Приготовление:
Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду и остудить.
Очистить картофель и нарезать небольшими ломтиками.
Редис нарезать тонкими кусочками.
Лук нарезать мелко. По желанию, залить лук кипятком и процедить, чтобы убрать горечь.
Уксус, сахар, соль и немного воды смешать в большой миске.
Добавить в миску картофель, редис, лук и зеленый горошек. Перемешать.
На этом этапе, можно сложить салат в судочек и хранить в холодильнике.
Перед подачей на стол, заправить салат майонезом, сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!