Картофельный салат с маслинами и помидорами

Яркий и красочный салат в средиземноморском стиле станет замечательным гарниром для тёплых весенних дней, пикников, шашлыков и для дачи. Этот салат можно взять с собой на работу или приготовить, когда гости на подходе. За счёт картофеля этот салат может быть вполне самодостаточным ужином.

Ингредиенты на 2 порции:
картофель крупный 2 шт.;
помидоры черри 8 шт.;
маслины без косточки 16 шт.;
лук красный 1 шт.;
салатные листья 4-5 шт.

для заправки:
оливковое масло 30 мл;
лимонный сок 1 ст. ложка;
сушеный базилик и сушеный орегано по щепотке (или смесь итальянских трав);
соль, черный перед по вкусу.

для маринования лука:
вода 100 мл;
уксус 9% 0,5 ч. ложки;
сахар 0,5 ч. ложки;
соль щепотка.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли. Мариновать 15-20 минут.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
Соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик, сушеный орегано, соль, черный перец и перемешать до однородности.
Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками.
С маслин слить жидкость и нарезать вдоль пополам.
Помидоры черри нарезать четвертинками.
Соединить в миске нарезанные картофель, помидоры черри, маслины, листья салата и маринованный лук.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Сразу подавать.

Приятного аппетита!