Названы регионы с наибольшей долей праворульных автомобилей

В России по состоянию на 1 января 2019 года насчитывается 3,34 млн легковых автомобилей с правым расположением руля. Эта цифра соответствует 7,7% всего автопарка страны, сообщает аналитическое агентство «Автостат»
.
Самая большая доля автомобилей с правым расположением руля в России наблюдается на Дальнем Востоке и Сибири. В этих регионах насчитали более 3 млн таких машин. При этом в парке Дальневосточного ФО на праворульные автомобили приходится две трети (68,4%), а в Сибирском ФО — это каждая четвертая машина (25,7%).

«В других округах страны жители в основной своей массе отдают предпочтение леворульным автомобилям. Так, в Уральском ФО доля правого руля в парке легковых машин — всего 3,7%, в Южном — 2,8%, в Северо-Кавказском — 1%», — рассказали в аналитическом агентстве. В Приволжском, Северо-Западном и Центральном округах доля праворульных автомобилей не превышает 0,3%.

Ранее сообщалось, что большинство самых популярных праворульных машин в России приходится на модели марки Toyota. На первом месте идет Corolla, на второй позиции идет Corona, а на третьей — Mark. Четвертое, пятое и шестое места занимают модели Toyota Carina, Caldina и Vitz.

Кроме того, сообщалось, что АвтоВАЗ намерен организовать производство праворульных автомобилей. Данные меры обусловлены стремлением увеличить объемы экспорта.

Autonews

Загрузка...
Загрузка...