В Нижнем Новгороде глыба льда упала на коляску с младенцем

Грудной ребенок попал в реанимацию из-за глыбы льда, упавшей на его коляску с крыши дома в Нижнем Новгороде, травмы также получил трехлетний мальчик, сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, днем в пятницу с крыши дома по проспекту Ленина в Нижнем Новгороде упала ледяная глыба. Удар пришелся на коляску, в которой находилась одномесячная девочка. Кроме того, телесные повреждения получил трехлетний мальчик. Мать детей не пострадала.

«Малышка госпитализирована в реанимационное отделение детской областной больницы. Состояние девочки медики оценивают как тяжелое. Возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», — говорится в сообщении регионального СУСК.

Следователи СК работают на месте происшествия. В ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц из числа руководителей управляющей компании, оказывающей услуги по уборке льда и снега с крыши дома.

РИА Новости

Загрузка...