Суп-гуляш постный

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат.

Ингредиенты:
помидор 2 шт.
картофель 2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.
чеснок (зубчики) 3 шт.
тмин 0,5 ч. л.
паприка сладкая молотая 1,5 ч. л.
вода горячая 800 мл
соль 1 щепотка

Приготовление:
Лук, перец, помидоры нарезать небольшими кубиками. Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.
Тмин перетереть в ступке. Если есть молотый тмин, то этот шаг пропустить. Нарезать мелкими кубиками картофель.
Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 мин., до готовности картофеля.
За 5 мин. до окончания приготовления суп заправить тмином и выдавить чеснок.

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...