Рис с овощами и соевым соусом

Очень вкусный способ приготовления риса с соевым соусом и овощами. Может служить гарниром или самостоятельным постным блюдом.

Ингредиенты:
рис 200 г
соевый соус 4 ст.л.
горошек зеленый (замороженный) 100 г
перец болгарский красный 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
кунжут 1 ст. л.

Приготовление:
Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 мин. Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту. Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 мин.
Добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли. Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см. Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 мин.
Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...