Постные вареники с двойной начинкой

Сытные вареники с фасолью, грибами и картофелем на постном заварном тесте. Этими варениками Вы можете удивить родных и близких, а также гостей. Это блюдо займет свое место и на праздничном столе. А если при подаче еще посыпать обжаренным репчатым луком и зеленью — получается необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:
мука пшеничная 3-4 ст.
горячая вода 1, 5 ст.
растительное масло 4-5 ч. л.
соль 1 ч. л.
свежие шампиньоны 400 г
луковица крупная 2 шт.
фасоль 200 г
картофель 5 шт.
перец по вкусу
укроп
лавровый лист 4-5 шт.

Приготовление:
Фасоль хорошенько промыть и оставить в воде на ночь. После вылить воду, снова промыть и отварить до готовности в большом количестве воды.
Картофель почистить, помыть и поставить варить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить растительное масло и приготовить пюре.
Шампиньоны промыть хорошенько, убрать все лишнее.
Грибы нарезать и жарить на растительном масле.
К грибам добавить нарезанный лук и жарить до готовности.
После остудить и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу.
Отваренную фасоль так же пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить постное тесто. Высыпать на стол или в миску муку. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, добавить туда горячую воду, соль, 2 ч. л растительного масла и аккуратно вымешивать. (не обожгитесь). Тесто должно быть достаточно упругим, эластичным и не липнуть к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса для созревания.
Дальше тонко раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки.
На раскатанные кружочки выложить начинки. Защипнуть вареники.
Сложить два вареника — один с фасолью, второй с грибной начинкой друг к другу большой стороной вареника. Скрепить по концам. А теперь защипляя сформировать косичку по всей окружности двойного вареника. Так же готовить вареники с картофельной начинкой и фасолью, с грибами и фасолью.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде, добавив лавровый лист. Как вареники всплывут — они готовы. При подаче сверху посыпаем обжаренным репчатым луком.

Приятного апппетита!

Загрузка...