Постная коврижка от Александра Селезнева

Очень сочная, ароматная коврижка. Порадуйте себя и своих близких этой постной выпечкой!

Ингредиенты:
200 г сахара
250 г апельсинового сока
2 ст. л. меда
100 мл растительного масла
260 г муки
2 ст. л. какао порошка
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
100 г чернослива
70 г сырой свеклы
70 г изюма

Для ягодного желе:
300 г мороженной вишни
сахар по вкусу
1 пакетик Желфикса

Приготовление:
В сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок, мед и растительное масло и постоянно помешивая нагреть до 60 градусов.
Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель, корицу и смешать обе смеси.
В тесто добавить на тертую на средней терке свеклу, распаренный и порезанный чернослив и изюм.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 200 градусах минут 35 до сухой лучинки. Верх можно покрыть любым конфитюром или вообще ни чем не покрывать. Для желе берем любые ягоды (у меня замороженная вишня), высыпаем в сотейник, добавляем немного сахара (по вкусу), как вишня растает и даст сок варим минут 7, затем добавляем Желфикс, варим еще минут 5 и даем очень хорошо застыть. Можно выпекать коврижку одним невысоким пластом, разрезать его на 2 части и склеить ягодным желе, покрыв сверху также ягодным желе.

Приятного аппетита!

Загрузка...