Жареный рис по-тайски с яйцами и ветчиной

Это блюдо удобно готовить из остатков вчерашнего риса. Если такого нет, времени на приготовление уходит чуть больше. По этому простому рецепту жареный рис может выступать и как гарнир, и как основное блюдо, ведь за счет ветчины и яиц блюдо получается довольно сытным. К блюду отлично подходит соевый соус, который стоит подать в пиале и добавить к рису перед употреблением.

Ингредиенты:
рис жасмин длиннозернистый 200 грамм;
яйцо 4 шт.;
ветчина 150 грамм;
морковь 1 шт.;
зеленый лук несколько перьев;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

для подачи:
укроп либо другая зелень несколько веточек;
соевый соус по вкусу.

Приготовление:
Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 2 до полуготовности. Затем снять с огня и остудить.
Морковь нарезать мелкой соломкой, ветчину нарезать ломтиками, зеленый лук мелко нарубить.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут до мягкости.
Отодвинуть морковь на одну половину сковороды, по одному разбивать яйца и обжарить, помешивая лопаткой, чтобы яйца схватились хлопьями.
Добавить на сковороду рис, ветчину, зеленый лук перемешать и жарить ещё 3-4 минуты.
Готовое блюдо посыпать укропом либо другой свежей зеленью и подавать.
Особенно вкусно полить готовое блюдо соевым соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...