Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Когда хочется побаловать близких вкусным блюдом, но нет возможности уделить приготовлению много времени, воспользуйтесь предложенным нами рецептом. Куриные отбивные под шубкой из грибов, сметаны и сыра получаются сочными и очень сытными. Подать такую вкуснятину можно на любой стол – праздничный или в будни.

Ингредиенты на 4 порции:
куриное филе 500-600 грамм (2 шт.);
шампиньоны или вешенки 200 грамм;
лук 1 шт.;
сметана 4 ст. ложки;
сыр твёрдый 100 грамм;
соль, чёрный перец, специи, например, хмели-сунели по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе сполоснуть, обсушить и разрезать поперек на 2 пласта. Всего должно получится 4 куска куриного мяса.
Накрыть мясо пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком с двух сторон.
Посолить, поперчить и приправить мясо хмели-сунели.
Если позволяет время, оставить мясо на 15-20 минут немного промариноваться.
Грибы нарезать пластинами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
Лук нарезать кольцами.
Сыр натереть на тёрке.
Противень смазать растительным маслом и выложить кусочки филе.
Сверху на мясо выложить по несколько колец лук, а затем обжаренные грибы.
Смазать отбивные сметаной и посыпать тёртым сыром.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые отбивные подавать как основное блюдо, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...