В Тунисе в 2018 году побывало шестьсот тысяч российских туристов

В 2018 году российский турпоток в Тунис вырос на 16%, даже в условиях конкуренции с Турцией вплотную приблизившись к рекордному показателю 2016 года, сообщает АТОР.

По данным представительства Национального туристического офиса Туниса в РФ, в 2018 году в стране побывало 600 тысяч российских туристов, что почти повторяет рекорд 2016 года.
В общей сложности Тунис принял 8,3 миллиона иностранных путешественников (+17% к уровню 2017 года). При этом доля российского рынка в общем иностранном турпотоке в Тунис достигла 7,23%.

Как говорят ведущие игроки рынка, у Туниса в летнем сезоне 2019 года есть шансы стать вторым по популярности пляжным направлением после Турции. Пока объемы продаж туров в Тунис по раннему бронированию на треть и более опережают показатели прошлого года.

Глава министерства туризма и ремесел Туниса Рене Трабелси подчеркивает, что в ближайшие годы страна будет стремиться к всесезонности своего предложения, продвигать туры в пустыню, культурно-познавательный и конгрессный туризм.

РИА Новости

Загрузка...

Добавить комментарий