Праздничный террин

Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто выложить его на красивое блюдо и украсить. Наполненный ароматами, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
30 тонких ломтиков бекона
800 г свиной шейки
800 г филе куриной грудки
125 мл коньяка
3 яйца
1/2 стакана фисташек
1/2 стакана вяленой клюквы
20 веточек тимьяна
3 веточки петрушки
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Нарежьте куриное филе и проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Свинину проверните через крупную решетку.
Слегка взбейте яйца. Очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите листья петрушки. Отделите листочки тимьяна от веточек.
Положите все ингредиенты террина в большую миску, добавьте много черного перца и примерно 2 ч. л. соли и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Слегка смажьте оливковым маслом форму для террина. Выложите форму беконом так, чтобы концы свисали, ими вы потом накроете террин сверху.

Выложите фарш в форму, разровняйте и хорошо уплотните. Накройте беконом.
Накройте террин фольгой и плотно подверните края. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 1,5 ч. За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу.
Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 8 ч.
Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий