Московский зоопарк возвращает манула в качестве своего официального символа

Московский зоопарк в юбилейный год вернет дикого кота манула в качестве своего официального символа, использовавшегося более четверти века, помимо обновленного логотипа, у главного входа в зоосад снова появится знаменитый барельеф с образом этого животного, сообщила в интервью РИА Новости директор столичного зоопарка Светлана Акулова.
Московский зоопарк 12 февраля отмечает 155-летний юбилей.

«В 1987 году символом Московского зоопарка был выбран манул, чтобы подчеркнуть природоохранные и исследовательские задачи зоопарка. Во время реконструкции в 2013 году эта символика была заменена, и с моим приходом в 2016 году многие сотрудники и гости стали обращаться с просьбой ее вернуть. Была даже петиция, и вот, в 2019 году мы решили вернуть манула, подарив зоопарку на юбилей», — рассказала собеседница агентства.

Акулова отметила, что к возвращению полюбившегося символа был отреставрирован золотистый барельеф с образом манула, который раньше встречал гостей у главного входа в зоопарк — 27 апреля он снова появится на своем прежнем месте. Кроме того, манул появится на юбилейной айдентике зоопарка, а вслед за логотипом в течение года будет обновлена навигация, сайт и другие информационные ресурсы столичного зоопарка.

«Манул был выбран символом далеко не случайно: из всех зоопарков мира мы одними из первых начали содержать и разводить этот вид, и с 1975 года в рамках «московской линии» родилось более 140 детенышей. Кроме того, этот кот достаточно редкий и занесен в Красную книгу России и в международную Красную книгу в категории «близкий к угрожаемому», — отметила директор зоопарка.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий