Котлета по-киевски

Наверняка многие знают знаменитый рецепт котлет по-киевски, но многие ошибочно считают, что процесс приготовления довольно сложный. Но это совсем не так. Приготовив их по этому рецепту, вы удивитесь и вам точно понравится результат. Котлеты получаются вкусными, с приятной хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой. Давайте готовить вместе.

Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт;
Сливочное масло 140 гр;
Мука 60 гр;
Панировочные сухари 140 гр;
Яйца 2 шт;
Молоко 100 мл;
Зелень петрушки 20 гр;
Растительное масло 300 мл;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Снимаем с куриных грудок кожицу и удаляем косточки, если есть.
Надрезаем филе вдоль, накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем.
Зелень петрушки очень мелко шинкуем. Смешиваем зелень с размягченным сливочным маслом. Солим и перемешиваем до однородной массы.
Формируем начинку с помощью двух ложек, выкладываем в морозилку на 5 минут.
Начинку выкладываем на филе и заворачиваем котлету так чтобы края находили друг на друга.
Смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком.
Котлету обваливаем в муке, затем в яйце с молоком и обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем духовку до 200 С.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлету 5 минут до золотистой корочки, затем перемещаем в духовку на 10 минут и доводим до готовности.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий