Исследование показало, что предпринимают родители, когда их ребенок заболел

Всего три процента отцов в России сами берут больничный, чтобы посидеть с простывшим ребенком, свидетельствуют результаты исследования проекта Mail.ru Дети, имеющиеся в распоряжении РИА Новости.

«Когда дети заболевают, 43% родителей сразу вызывают врача, а 48% обращаются за медицинской помощью, только если состояние ребенка тяжелее обычного. Интересно, что в 30% семей больничный берет мама, всего в 3% — папа, а по очереди уходят на больничный 6% пар. К 19% приезжают помочь бабушки и дедушки», — говорится в тексте исследования.

Согласно полученным данным, большинство взрослых (70%) доверяют рекомендациям врачей, около половины (54%) опираются на собственный опыт в лечении ОРВИ у детей, а 13% обращаются за советом к старшим родственникам.

«Говоря о способах лечения ОРВИ у детей, 75% отметили обильное теплое питье, 62% — противовирусные препараты, 59% — проветривание помещения, 53% — промывание носа раствором морской соли… Из «народных» методов лечения наиболее популярны травяные чаи (33%), горячее молоко с маслом (31%), ванночки для ног (17%) и горчичники (17%)», — указывается в материалах.

Как говорится в исследовании, среди основных методов профилактики ОРВИ лидируют проветривание помещений (43%) и регулярное мытье рук (42%). При этом 31% родителей следят за тем, чтобы ребенок не переохлаждался, и только 23% делают прививки от гриппа. Каждая четвертая семья (25%) не проводит никакой профилактики.

Исследование проводилось среди 30 тысяч пользователей Mail.ru Дети с 22 по 29 января 2019 года.

РИА Новости

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *