Запечённые куриные бёдра с апельсинами и маслинами

Аппетитные куриные бёдра маринуются в апельсиновом соке с мёдом и специями и запекаются в духовке с апельсинами и маслинами. Цитрусовые придают нежному мясу курицы сочность и приятный вкус с лёгкой кислинкой, а солёные маслины и сладкий лук – особую пикантность и аромат. Как результат — лёгкое в приготовлении, потрясающее блюдо для любого случая.

Ингредиенты:
куриные бедра (или другие части) 1,2 кг;
апельсины крупные 1+1 шт.;
мёд жидкий 2 ст.ложки;
лук белый 1 шт.;
оливковое масло 2 ст.ложки;
чеснок 2 зубчика;
кориандр молотый 1 ч.ложка;
тмин 0,5 ч.ложки;
маслины (с косточкой или без косточки) горсть;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Куриные бёдра вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и выложить в огнеупорную форму для запекания.
Апельсины обдать кипятком и хорошо промыть со щёткой.
С одного апельсина срезать цедру и натереть на тёрке. Из мякоти выдавить сок.
В миску с апельсиновым соком добавить жидкий мёд, оливковое масло, тмин, кориандр, раздавленный через пресс чеснок и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
Полученным маринадом залить форму с бёдрами, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Второй апельсин нарезать кружочками толщиной 1 см.
В маслинах слить жидкость.
Белый лук крупно нарезать.
Достать форму из холодильника, выложить по одному кусочку апельсина между бёдрами, положить в форму лук и маслины.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
За 10 минут до конца запекания, снять фольгу, чтобы корочка подрумянилась.
Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий