Туры в национальный парк «Русская Арктика» станут дешевле в пять раз

Новые комплексы в национальном парке «Русская Арктика» с автономными базами для круглогодичного размещения посетителей и с вертолетными площадками откроются к 2025 году и уменьшат стоимость поездки примерно в пять раз, сообщается в журнале «Российский инвестиционный форум — 2019», подготовленном «Росконгрессом».

Как отметил глава национального парка «Русская Арктика», к 2025 году в нацпарке планируется открыть новые комплексы, которые позволят резко увеличить турпоток – на 300%.

«В первую очередь, за счет снижения стоимости туров. В составе комплексов предусмотрены не только автономные базы для круглогодичного размещения посетителей, но и вертолетные площадки, которые позволят «отвязать» поездки на острова от круизов, стартующих обычно с норвежского архипелага Шпицберген», — рассказал в интервью журналу глава национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов.

В итоге путешествие на Землю Франца-Иосифа или на Новую Землю длительностью от трех до пяти дней будет обходиться примерно в 100–200 тысяч рублей на человека, то есть в 3–5 раз дешевле, чем нынешние круизы, отметил глава нацпарка.

Всего в этот сезон в район «Русской Арктики» было совершено десять рейсов. На территорию самого северного и самого большого нацпарка России сегодня можно попасть тремя маршрутами: к Северному полюсу с заходом на Землю Франца-Иосифа на атомном ледоколе «50 лет Победы», по маршруту Шпицберген — Земля Франца-Иосифа на теплоходе Sea Spirit, а также по Северному морскому пути — в 2018 году этим маршрутом прошло судно «Бремен» (Bremen), зайдя на территорию обоих кластеров национального парка: север Новой Земли и Землю Франца-Иосифа. Традиционно минувшим летом состоялся и рейс экспедиции «Арктического плавучего университета».

Среди 1079 человек, посетивших летом этого года национальный парк «Русская Арктика», 326 гостей были гражданами Китая, сообщили РИА Новости в пресс-службе туристической ассоциации «Мир без границ».

Национальный парк «Русская Арктика» — самая северная особо охраняемая природная территория России. Его площадь составляет 8,8 миллиона гектара. Парк расположен на двух полярных архипелагах в Архангельской области. Южный кластер включает в себя северную часть острова Северный архипелага Новая Земля, Большие и Малые Оранские острова, остров Гемскерк, остров Лошкина и ряд других. Северный кластер «Русской Арктики» – архипелаг Земля Франца-Иосифа. Это группа из 192 островов.

На территории «Русской Арктики» обитает несколько видов животных, занесенных в Красную книгу РФ и Международную Красную книгу: белый медведь, атлантический морж, гренландский кит, новоземельский северный олень, беломордый дельфин, а также несколько видов птиц.

РИА Новости

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *