Саудовская Аравия хочет принимать больше туристов из России

Саудовская Аравия хотела бы увеличить число туристов из России, приезжающих в королевство, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Саудовская сторона очень заинтересована в том, чтобы в страну приезжали российские туристы. Сегодня шесть миллионов туристов приезжает в Турцию, в среднем три миллиона приезжает в Египет, мы хотим, чтобы все больше приезжало сюда», — сказал он журналистам.

«Инвестиции саудовской стороны в России сейчас будут увеличены, в том числе в российские туристические проекты. Российско-китайский-саудовский фонд также будет инвестировать в туризм в Саудовской Аравии при поддержке саудовского государства», — добавил он.

В настоящий момент туристическую визу в Саудовскую Аравию можно получить только для посещения определенного мероприятия. Первым таким мероприятием стала Формула-Е, а вторым — фестиваль Winter at Tantora, который проходит в административном округе Аль-Ула.

Накануне в административном округе Аль-Ула прошла презентация стратегии его развития как первого туристического направления в королевстве. Дмитриев принял участие в церемонии в качестве гостя и провел встречи с партнерами из Саудовской Аравии.

РИА Новости

Загрузка...

Добавить комментарий