Орешкин заявил о необходимости навести порядок на рынке туроператоров

Минэкономразвития планирует в ближайшее время навести порядок на рынке туроператоров, чтобы отрасль была прозрачной и не несла рисков для туристов, заявил глава министерства Максим Орешкин, представляя новую руководительницу Ростуризма коллективу.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на прошлой неделе назначил главой Ростуризма Зарину Догузову. Ранее она возглавляла департамент управления президента РФ по общественным связям и коммуникациям.

«Если говорить о конкретных вопросах, которые требуют решения уже в ближайшее время — конечно же, нам нужно активнее двигаться вперёд по наведению порядка на рынке туроператоров», — сказал Орешкин.

Он подчеркнул, что отрасль нужно сделать максимально прозрачной, чтобы «она не несла рисков для российских граждан, которые путешествуют и у нас в стране, и за рубеж».

«Мы с вами знаем, что не все из них (компаний, работающих на рынке – ред.) чистоплотны, открыты для проверяющих контрольных органов. Поэтому здесь, в том числе через ряд изменений в нормативно-правовых актах, нужно всю эту систему привести к максимальной прозрачности», — добавил он.

Орешкин также отметил, что в министерстве заканчивает формироваться новая команда — назначен заместитель министра Сергей Галкин, который курирует это направление. Кроме того, будет создан отдельный департамент в Минэкономразвития, который будет посвящен ключевой задаче — вывести туристическую отрасль на качественно новый уровень.

РИА Новости

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *