Мясной салат с зелёным горошком и маринованным луком

Маринованный лук придает салату пикантность, а сладковатый консервированный горошек – мягкий приятный вкус. Мясо для этого рецепта подойдет любое: говядина, куриное филе и даже язык. Салат придется по вкусу всем, кто предпочитает сытные салаты, и будет уместен как в обычные, так и в праздничные дни.

Ингредиенты на 4 порции:
говядина (телятина, куриное филе или нежирная свинина) 300 грамм;
зелёный горошек консервированный 250 грамм;
лук крупный 2 шт.;
соль, чёрный перец по вкусу;
майонез (или натуральный йогурт) 3 ст. ложки;
свежая зелень для подачи.

для маринования лука:
соль 1 ч. ложка;
сахар 1 ст. ложка;
вода 200 мл;
уксус 9% 2 ст. ложки.

Приготовление:
Мясо промыть, очистить от всего лишнего и отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
В чашу налить воду, добавить соль, сахар, уксус и перемешать до растворения сахара.
Поместить лук в маринад и оставить на 40-60 минут, затем слить жидкость.
С консервированного горошка слить жидкость.
Соединить в салатнице мясо, маринованный лук, горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом или натуральным йогуртом и перемешать.
Настаиваться салату не обязательно, можно сразу подавать.
Перед подачей украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий