Клубный сэндвич с морепродуктами

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

Ингредиенты:
150-200 г варенных средних креветок без панциря и головы
80-100 г готовых мидий в масле
3 стебля зеленого лука
200 г мягкого сливочного сыра
3 ст. л. икры мойвы
1 большой очень спелый помидор
12 больших кусков хлеба для тостов
3 листа салата-латука
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Разрежьте каждую креветку по всей длине пополам.
Мидии откиньте на сито, переложите на доску и порубите довольно крупно.
Очень тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте его с мягким сливочным сыром, постепенно, продолжая перемешивать, добавьте икру мойвы. У вас должна получиться однородная масса.
Нарежьте помидор тонкими кружками, чуть посолите и щедро поперчите. Смажьте 4 куска хлеба икорно-сырной массой.
На каждый смазанный кусок выложите либо креветки, либо мидии. На морепродукты выложите помидоры, на помидоры – латук.
Соберите сэндвичи, укладывая по 2 куска хлеба с начинкой друг на друга и закрывая третьим «пустым» куском. Чуть придавите сэндвичи, чтобы слои не разваливались. Проткните каждый с двух противоположных углов шпажками и разрежьте по диагонали на два треугольных куска.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий