Госдума рассмотрит проект о паллиативной помощи во II чтении

Второе чтение законопроекта о паллиативной медицинской помощи планируется провести 19 февраля, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин в понедельник на парламентских слушаниях, посвященных проекту.

Ранее Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о паллиативной медицинской помощи. Документ предлагает внести изменения, направленные на расширение понятия «паллиативная медицинская помощь» и уточнение порядка ее оказания, в том числе в амбулаторных условиях и на дому. Второе чтение законопроекта предполагалось провести после 14 февраля — до этого времени Госдума принимает предложения по поправкам к проекту.

Говоря о дальнейшей работе Госдумы над законопроектом и в частности о рассмотрении его во втором чтении, Володин сообщил, что «исходя из регламентных процедур, планируем его рассмотреть 19 февраля».

Председатель также отметил, что для обсуждения законопроекта в стадии его подготовки ко второму чтению, которое проходит в Госдуме в понедельник, приехали представители 74 регионов РФ.

«У нас с вами представители 74 регионов сюда приехали, 700 человек, для того, чтобы при принятии во втором чтении исправить ошибки, внести новые предложения и сделать законопроект работающий, потому что, еще раз подчеркну, законопроект сложный», — сказал Володин.

РИА Новости

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *