Гороховый суп с копчёной курицей

Уютный, аппетитный и очень ароматный гороховый суп особенно актуален, когда хочется чего-то вкусного и согревающего. Прекрасное сочетание гороха и копченого мяса курицы идеально подойдет для всей семьи и даст заряд энергии на оставшийся день, а приготовление не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты:
горох 200 грамм;
копчёный окорочок 1 шт.;
лук 1 шт.;
морковь 1 шт.;
картофель 3 шт.;
лавровый лист 2 шт.;
перец душистый горошком 2-3 шт.;
соль по вкусу;
укроп сушеный 1 ч. ложка;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Горох замочить на ночь в холодной воде.
Перед готовкой слить воду, влить свежую и поставить вариться на среднем огне 30-40 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, картофель очистить и нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и обжарить в течение 6-8 минут.
В копчёном окорочке извлечь кости, мясо мелко нарезать.
Когда горох станет мягким, добавить в кастрюлю картофель и мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне.
Через 10 минут добавить в суп обжаренные лук и морковь, душистый перец горошком и лавровый лист и готовить под крышкой ещё 5-7 минут.
По истечению времени, попробовать суп на вкус, при необходимости посолить, добавить сушеный укроп, перемешать и выключить огонь.
Дать супу настояться в течение 15-20 минут, так он получится ещё вкуснее и ароматней.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий