Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны — это закуска, которая точно удивит всех ваших гостей. Грибы получаются очень нежными и ароматными, а начинка добавляет изюминку и делают блюда еще оригинальней. Давайте попробуем вместе.

Ингредиенты:
Шампиньоны большие 300 гр;
Перец молотый по вкусу;
Соль по вкусу;
Болгарский перец красный ½ шт;
Лук репчатый 1 шт;
Сыр твердый 80 гр;
Сметана 2 ст. л;
Свежая зелень.

Приготовление:
Моем шампиньоны. Удаляем ножки и немного мякоти так, чтобы не повредить шляпки.
Шляпки солим, перчим и выкладываем в форму для выпечки.
Ножки грибом и мякоть мелко нарезаем.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перец болгарский нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем мякоть грибов, кубики перца и обжариваем 5-10 минут. Снимаем с огня.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Половину сыра смешиваем с начинкой и наполняем шляпки грибов.
Сверху фаршированных шампиньонов выкладываем оставшийся сыр.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 15 минут.
Готовые шампиньоны по желанию украшаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий