5 вещей, которые совершенно точно отбирают в аэропорту у пассажиров

Далеко не каждую вещь можно пронести с собой в самолет. Процедура проверки пассажирских вещей может доставить немало хлопот, а требование убрать что-то из багажа и вовсе может повергнуть человека в смятение. Для того, чтобы всего этого не случилось, стоит сразу знать и понимать, какие вещи в аэропорту, скорее всего, заберут.

1. Острые и опасные

В салон самолета пассажирам запретят пронести любые предметы, которые могут быть использованы для нападения на людей. К таким предметам относятся маникюрные пилочки, ножницы, карманные (и любые другие) ножи, копии оружия, спортивный инвентарь, а также другие подобные предметы, способны навредить человеку.

2. Жидкость

Любая жидкость, объем которой больше 100 мл, будет конфискована при посадке на самолет. Помните об этом для того, чтобы не создавать проблем работникам таможни и себе самому. Данное ограничение действует абсолютно у всех авиаперевозчиков.

Данное правило распространяется также на крема, духи, зубную пасту, средства гигиены. Суммарный объем всех флаконов не должен превышать 1 литра.

3. Duty free

Аэропорты, как правило, не приветствуют покупок в «чужом» Duty free при пересадках с одного самолета на другой. Данная тонкость актуальна лишь для тех, кто летит несколькими рейсами и у кого на пути есть пересадочные аэропорты. Кроме того, следует помнить, что все товары должны быть подходящим образом упакованы.

4. Баллоны под давлением

Любая емкость, находящаяся под давлением, будет конфискована в аэропорту. Это правило касается всевозможных спреев, дезодорантов, а также духов, подпадающих под этот критерий. Все потому, что перечисленные предметы могут взрываться и (или) возгораться. Недолжно их быть как в ручной клади, так и в багаже.

5. «Перевес»

Помните о том, что на самолетах действует ограничение по массе ручной клади и багажа. Поэтому, следует заранее побеспокоиться, узнать и собрать, как следует свой багаж для того, чтобы не терять на него время уже в момент посадки. Обычно вес ручной клади не может превышать 10 кг.

Novate.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *