Постоянная усталость: о каких заболеваниях она может говорить

Болезнь нашего века — хроническая усталость. Вроде работаешь ты так же, как все, а сил нет вообще. Хватает их только на то, чтобы прийти домой и упасть на диван. Врачи считают, что зачастую у этого есть и медицинские основания.

И если даже хороший отпуск не помог и человек не может справиться с усталостью, то самое время обратиться в медучреждение и пройти обследование. Потому что нехватка сил может быть симптомом и недостатка определенных витаминов, и проблем с сердцем или щитовидкой.

Однако, если вы принимаете какие-то лекарства, то обратите внимание на инструкцию. Зачастую в графе «побочные действия» прописаны такие симптомы, как апатия, усталость и бессонница. Тогда выход прост — попробовать найти аналог лекарства без таких последствий применения.

Лекарства — это только одна из многих причин такого симптома. Аллерголог и иммунолог Андрей Мыльцев рассказал «Звезде», что такой симптом может быть следствием вируса Эпштейн Бара или цитомегаловируса.

«Однако окончательно понять причину этого можно только после обследования», — подчеркнул эксперт.

При этом он заверил, что причины такой усталости могут крыться и в нарушениях функции центральной нервной системы.

«Люди обращаются с совершенно определенными симптомами, которые можно диагностировать как проявление некоего вирусного характера», — отметил Андрей Мыльцев.

К счастью, именно такой диагноз ставят только примерно половине пациентов. А в других случаях усталость может быть вызвана нарушениями работы ЦНС либо ЛОР-заболеваниями.

«Тут и хронические фарингиты, и хронические тонзиллиты, синуситы.. все эти заболевания могут сопровождаться хронической усталостью», — отмечает врач.

Помимо этого слабость — нередко признак депрессии. В России отношение к этой болезни довольно халатное. Большинство граждан считают все проявления депрессии глупостью. Однако на Западе это уже давно повод взять больничный и отправиться отдыхать и заниматься приятными делами. Кстати, прекрасное лекарство от депрессии — спорт. Физическая активность стимулирует выработку гормона радости.

Zvezda

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *