Профитроли с муссом из лосося

Очень простое и очень эффектное блюдо, которое заканчивается первым на любом застолье. Вместо предложенного мусса можно начинять чем угодно, в т.ч. любыми салатами и паштетами.

Ингредиенты:
листья зеленого салата
20 готовых профитролей из заварного теста
2 веточки укропа
(20 шт.)
200 мл сливок жирностью 38%
150 г копченого лосося
сок лимонный
соль, белый перец

Приготовление:
Сливки взбить в миске, добавив соль и перец по вкусу.
Лосося мелко порубить, выложить в чашу блендера. Добавить мелко нарезанный укроп и лимонный сок. Пюрировать до однородного состояния. Хорошо перемешать со сливками.
Профитроли срезать на 2/3 высоты. С помощью кондитерского мешка начинить полученной смесью, накрыть срезанной верхушкой.
Выложить на тарелку на листья салата и подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий