Жареный лаваш с сыром

Жареный лаваш с сыром в яйце – вкусная закуска на скорую руку, для создания которой потребуется 10-15 минут. Такие конвертики можно приготовить на завтрак или на перекус, обжарить на природе, используя решетку и мангал, а также завернуть в фольгу и взять с собой в дорогу. При желании, в начинку можно добавить немного тёртого чеснока. В любом случае, закусочка получится хрустящей, аппетитной и очень вкусной.

Ингредиенты на 4 порции:
лаваш тонкий прямоугольный 2 шт.;
сметана или майонез 2 ст. ложки;
сыр твёрдый (голландский, сулугуни, косичка) 200 грамм;
яйцо 1 шт.;
соль, чёрный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Лаваш разрезать ножницами по ширине на 2 части.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Расстелить разрезанные части лаваша на столе и смазать сметаной или майонезом.
Выложить на середину лаваша сыр, посолить, поперчить и завернуть лаваш конвертом.
Оставить свернутый лаваш на 1-2 минуты, чтобы он немного пропитался начинкой.
Яйцо взбить вилкой.
С помощью кисточки смазать конвертики лаваша взбитым лицом.
Хорошо разогреть сковороду и капнуть немного растительного масла.
Выложить лаваш с начинкой на сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Сразу же подавать лаваш к столу, пока он ещё горячий.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий