Селёдочное мало или форшмак с морковью

Один из самых простых рецептов популярной закуски еврейской кухни – форшмак с морковью. Эту холодную закуску можно использовать как помазку для бутербродов, гренок, крекеров либо как начинку для тарталеток. При желании, можно добавить в форшмак рубленную зелень или специи. Получается очень вкусно и понравится всем любителям рыбы.

Ингредиенты:
филе сельди слабосолёной 250-300 грамм;
морковь 1 шт.;
сливочное масло 200 грамм.

Приготовление:
Морковь отварить до готовности.
Филе сельди проверить на наличие мелких косточек.
Перекрутить через мясорубку все компоненты начиная с сельди и заканчивая морковью.
Подождать 15 минут и аккуратно перемешать всё до однородности.
Переложить селёдочное масло в банку с крышкой и хранить в холодильнике до 3-х дней.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *