Запеченные куриные бёдра с апельсинами

Куриные бёдрышки маринуются в пикантном маринаде и запекаются в духовке с апельсином. Мясо курицы получается мягким с приятным остро-сладким вкусом и волшебным ароматом цитрусовых. Блюдо по предложенному рецепту отлично подойдёт для повседневного обеда или ужина. Обязательно попробуйте.​

Ингредиенты:
куриные бёдра 1 кг;
апельсин 1 шт.;
апельсиновый сок 100 мл;
мёд 3 ст.ложки;
оливковое масло 2 ст.ложки;
чеснок 2 зубчика;
тмин 0,5 ч.ложки;
кориандр 0,5 ч.ложки;
куркума 1 ч.ложка;
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриные бёдра вымыть обсушить, натереть солью и выложить в сухую форму для запекания.
Соединить в мисочке апельсиновый сок, мёд, оливковое масло, раздавленные через пресс зубчики чеснок, соль и специи и перемешать до однородности.
Залить бёдра маринадом, накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Апельсин помыть и нарезать на кружочки толщиной 0,5-1 см.
Достать курицу из холодильника, аккуратно снять фольгу, выложить по 1 кружочку апельсина на каждый кусочек и снова накрыть фольгой.
Оправить форму с бёдрами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За 10 минут до конца приготовления снять фольгу, чтобы бёдра подрумянились.
Подавать блюдо с любым гарниром, например, с варёным рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *