Кальмары в остром томатном соусе

Если вы любите морепродукты, предлагаем вам обратить внимание на простой, но очень интересный рецепт – кальмары в остром томатном соусе. Такое блюдо станет хитом любого застолья, его можно подавать в качестве острой закуски, поднимающей аппетит, либо в качестве соуса для пасты и риса. Рецепт прост.

Ингредиенты:
кальмары 300 грамм;
томатная основа* 250 грамм;
чеснок 2 зубчика;
перец чили сухой 0,5 шт. или хлопья чили 2/3 ч. ложки;
оливковое масло 50 мл;
белое сухое или полусладкое вино 100 мл;
чёрный перец молотый 0,5 ч. ложки;
соль по вкусу;
петрушка несколько веточек.

Приготовление:
Кальмары разморозить, залить крутым кипятком, оставить на 30-40 секунд, затем опустить в холодную воду и быстро снять плёнку и хрящ (если есть).
Нарезать тушки кальмаров кольцами.
Чесноки сухой перец чили мелко нарезать, петрушку мелко нарубить.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и перец чили и обжарить в течение 2-ух минут.
Влить на сковороду вино, добавить томатную основу и петрушку и прогреть в течение 1 минуты.
Опустить в соус кальмары и протушить на среднем огне 3-4 минут. Не передержать кальмары на сковороде, чтобы они не стали резиновыми.
Подавать в качестве закуски или соуса для пасты и риса.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий