Жареные креветки по-тайски

Креветки вкусны в любом виде, но если приготовить их по традиционному рецепту тайской кухни получится просто восхитительное и очень ароматное кушанье. Креветки маринуются в соевом соусе и обжариваются на двух видах масла со специями и зеленью. Остроту блюда можно регулировать по собственному вкусу. В любом случае, получается очень сочно и вкусно.

Ингредиенты:
креветки (лучше крупные свежемороженые) 500 грамм;
соевый соус 20 мл + 1 ст. ложка;
масло сливочное 50 грамм;
масло оливковое 50 грамм;
чёрный перец по вкусу;
чеснок 2 зубчика;
имбирь кусочек 1 см;
хлопья чили 0,5 ч. ложки (можно не добавлять);
укроп пучок примерно 50 грамм;
петрушка пучок примерно 50 грамм.

Приготовление:
Креветки разморозить и отжать лишнюю жидкость.
Сложить креветки в миску, залить соевым соусом, поперчить и оставить мариноваться 30-40 минут.
Зелень мелко нарубить, чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на тёрке.
На сковороде с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло и добавить чеснок.
Жарить на сильном огне до появления запаха, затем добавить имбирь и хлопья чили.
Сразу же добавить креветки, 1 ст. ложку соевого соуса и обжарить примерно 5 минут, пока креветки не приобретут ярко-розовый цвет.
Добавить к креветкам зелень, перемешать и томить ещё 2 минуты. Чтобы креветки получились сочными, важно не пережарить их.
Подавать креветки как самостоятельное блюдо либо с гарниром, например, варёным рисом или пастой.
Соус, в котором готовились креветки, очень вкусный, в него можно макать хлеб.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *