В России ожидают роста цен на автомобили

Российские автомобильные дилеры ожидают роста цен на машины до 12 процентов. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Дилеры назвали разные причины, которые могут привести к подорожанию авто в наступившем году.

В ГК «Прагматика» прогнозируют, что рост цен по итогам 2019 года в целом может составить от десяти до 12 процентов. Свою роль в этом сыграет ряд факторов: как увеличение НДС, так и регулярный рост цен в начале и середине года, связанный с увеличением стоимости комплектующих.

«Конечно, не исключено, что в этом году повышение цен будет происходить по сценарию, отличному от предыдущих периодов. В этом плане на действия производителей может повлиять замедление темпов роста продаж», — заявил директор бренда LADA в ГК «Прагматика» Александр Шапринский.

Генеральный директор дивизиона «Химки» ГК «АвтоСпецЦентр» Алексей Гопкало заявил, что на изменение цен может повлиять новый пакет санкций США. Кроме того, он отметил, что автопроизводители, не имеющие сборочных конвейеров в России, будут больше других увеличивать стоимость.

Генеральный директор группы «Петровский автоцентр» Антон Солдунов считает, что при незначительных внешних факторах следующего повышения цен следует ждать лишь в начале второго квартала — когда на складах в основном останутся только машины, произведенные в 2019 году.

В свою очередь, операционный директор компании «Авилон» ожидает, что в 2019 году стоимость автомобилей может увеличиться на четыре-десять процентов в сравнении с прошлым годом. По его мнению, бренды будут корректировать цены постепенно, чтобы не отпугнуть покупателей.

Ранее сайт «Цена авто» обнаружил, что в январе большинство производителей подняли цены своей продукции в пределах пяти процентов.

РИА Новости

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *