Печёночный торт с грецкими орехами

Печёночные торты вкусны во всех проявлениях, но в сочетании с нежным сыром и ароматными грецкими орехами – просто объеденье! Сыр, чеснок и орехи придают блинчикам из куриной печени с мягкой нежной структурой особый неповторимый тон и приятный вкус. Печёночный торт станет великолепной холодной закуской и украшением любого торжества.

Ингредиенты:
для печёночных блинов:
печень куриная 500 грамм;
молоко 80-100 мл;
мука 120 грамм;
яйцо 1 шт;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец по вкусу.

для начинки:
грецкие орехи 100 грамм;
натуральный йогурт или майонез 150 мл;
чеснок 2-3 зубчика;
сыр твёрдый 150 грамм;
зелень для подачи.

Приготовление:
Куриную печень очистить от пленок и всего лишнего, промыть и пропустить через мясорубку либо измельчить до однородности с помощью блендера.
Добавить яйцо, муку, соль, перец, влить молоко и перемешать. Должна получиться однородная льющаяся масса.
На сковороде разогреть растительное масло, вылить пару ложек печеночной массы и разровнять.
Выпекать печёночные блины с двух сторон по 3-4 минуты до подрумянивания, затем выложить стопочкой на тарелку.
Орехи измельчить с помощью блендера или порубить ножом и поджарить на сухой сковороде в течение нескольких минут.
Сыр натереть на тёрке.
Натуральный йогурт или майонез перемешать с раздавленным через пресс чесноком.
Смазать первый печёночный блин йогуртом, посыпать измельчёнными орехами и тёртым сыром, накрыть следующим блином и повторить действия. Таким образом сформировать блинный торт.
Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
Перед подачей посыпать печёночный торт сыром, украсить ядрами грецких орехов и свежей зеленью или декорировать по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий