«Не для Росгвардии»: Собчак опубликовала новое видео из Киева

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак опубликовала новое видео из Киева. Видеоролик опубликован в stories на странице Собчак в Instagram.

Телеведущая отправилась в супермаркет в одном из торговых центров Киева, где она решила приобрести яблоки.

«Куплю хоть яблочек местных. Не для Росгвардии», — заявила Собчак.

Напомним, о том, что Собчак отправилась на Украину, стало известно из ее Instagram. Она опубликовала видеозапись, на которой подъезжает к Европейской площади украинской столицы. Позже журналистка пояснила, что приехала в гости к своей подруге, а ее визит никак не связан с политикой.

«То есть представить себе, что в Киев можно просто любить ездить и иметь тут друзей без политического контекста, невозможно, да? Ад какой-то», — написала Собчак в своем Telegram-канале.

Телеведущая подчеркнула, что в украинской столице проживают ее «прекрасные друзья», сообщает телеканал «360».

Отметим, что в марте 2018 года Собчак попала в «черный список» скандального известного сайта «Миротворец», при этом у нее не возникло проблем при пересечении границы. Об этом писала «Газета.ru».

В беседе с Федеральным агентством новостей украинский политик и общественный деятель Тарас Черновол пояснил, что «Миротворец» является частным ресурсом. Его владельцы не могут принимать решение о запрете въезда человека в страну.

По словам Черновола, СБУ не препятствовало въезду журналистки в Киев, поскольку она не делала никаких антиукраинских заявлений. Он напомнил, что в базу «Миротворца» ее занесли за посещение Крыма в 2014 году.

Комментируя высказывания некоторых СМИ о том, что Собчак приехала в Киев, чтобы заниматься политикой, Черновол подчеркнул, что роль Собчак на Украине «мизерна».

«На Украине к Собчак относятся с большим скепсисом. Здесь у нее нет влияния», — отметил украинский общественный деятель.

РИА ФАН

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий