Во Франции задержали более двухсот человек на акциях «желтых жилетов»

Полиция задержала 240 человек в ходе акций протестов «желтых жилетов», сообщил телеканал BFMTV со ссылкой на правоохранителей.

В некоторых городах манифестации сопровождались беспорядками. В частности, сотрудники полиции применили в Париже слезоточивый газ и резиновые пули против демонстрантов, которые начали забрасывать стражей порядка бутылками и камнями.

Как сообщает телеканал, полиция поместила двести задержанных под стражу. Им вменяется проявление насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и ношение запрещенного оружия.

Всего в общей сложности в субботу во Франции в акциях протестов «желтых жилетов» приняли участие около 84 тысяч человек. Эти манифестации стали девятыми по счету за последние три месяца.

Масштабные акции протеста «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря объявленные руководством Франции меры, которые должны успокоить обстановку. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, разрушениями магазинов и банков, поджогами машин.

РИА Новости

(Visited 60 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *