Туристы из России нас не раздражают: в Берлине не согласны с данными опроса

Русские туристы не раздражают владельцев берлинских развлекательных учреждений, потому что они ведут себя не хуже остальных, оставляют хорошие чаевые и, в целом, с ними можно договориться, такое мнение выразили корреспонденту РИА Новости участники небольшого опроса по следам материала, опубликованного немецкой онлайн-платформой для туристов ab-in-den-urlaub.de.

Около 40% немцев рассказали, что их раздражает отдых с россиянами, второе место заняли британцы, свидетельствуют результаты исследования, проведенного в декабре онлайн-платформой. В частности 60% респондентов пожаловались на то, что туристы из России шумные, 56% — на пристрастие россиян к алкоголю, 50% — на неумение россиян вести себя за столом. Также немцы признались, что их раздражает грубое поведение русских (38%) и их пристрастие к селфи (24%).

«Конечно, среди россиян есть разные люди, в том числе есть те, кто часто путешествует, но с такими вот «ужасными русскими», как вы описываете, то есть шумными, грубыми, невоспитанными, — мне сталкиваться не приходилось. Возможно потому, что за десять лет работы у нас сформировалась своя атмосфера, которая привлекает особую, интеллектуальную публику. С другой стороны, к нам ходят и немцы, и итальянцы, и французы, и русские тоже – да, есть люди, которые ведут себя эмоционально, но они никого не раздражают», — рассказал РИА Новости владелец берлинского бара Kvartira62 Александр Грюнер.

«Лично меня русские туристы не раздражают, наоборот, они оставляют хорошие чаевые, в общем, милые люди. Только вот они следом за американцами называют наш берлинский пончик «донатом». Это обидно. Это же совсем разные вещи», — рассказала РИА Новости официантка Лена из кофейни на Фридрихштрассе в Берлине.

«Некоторые вещи, конечно, немного раздражают. Но русских можно воспитать, они вообще довольно договороспособны. Например, у нас были случаи, когда приходили русские компании, и они официантам щелкали пальцами или кричали как-то обидно, что их надо обслужить. Мы к таким столикам вообще не подходим. Но у нас есть постоянные гости из России. Мы им объяснили, что надо вести себя спокойно, вас обязательно обслужат – и больше проблем с ними нет», — рассказал РИА Новости на условиях анонимности управляющий директор одного из ресторанов в берлинском районе Кройцберг.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий