Салат с лососем, рукколой и соусом из шпината

Восхитительная смесь хрустящей рукколы, нежного филе лосося, сочных помидоров черри, сладкого лука и яиц заправляется ароматным соусом со свежим шпинатом и сыром. Салат получается свежим, вкусным, красочным, очень красивым и отлично подойдет для праздничного ужина или особого случая.

Ингредиенты на 3 порции:
филе слабосолёного лосося (или сёмги) 150 грамм;
помидоры-черри 12 шт.;
яйцо 3 шт.;
красный лук 1 шт.;
руккола большой пучок.

для соуса:
шпинат небольшой пучок;
сыр твёрдый 30 грамм;
сметана 2 ст. ложки;
майонез 3 ст. ложки;
чеснок 1-2 зубчика;
лимонный сок 1 ч. ложка;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Сметану, майонез, лимонный сок, соль и перец взбить с помощью блендера.
Добавить шпинат и чеснок и ещё раз взбить.
Сыр натереть на тёрке, добавить в соус и ещё раз взбить.
Поставить соус в холодильник для охлаждения.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.
Рукколу помыть, обсушить и порвать руками.
Филе лосося нарезать тонкими пластинами.
Лук нарезать кольцами.
Помидоры черри нарезать половинками.
Выложить на тарелки рукколу, лосося, помидоры черри, лук и яйца.
Полить салат соусом.
Сразу подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 123 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *