Парижская полиция применила слезоточивый газ против «желтых жилетов»

На акции протеста у Триумфальной арки в Париже начались беспорядки, полиция применяет слезоточивый газ и резиновые пули, сообщает корреспондент РИА Новости.

Сегодня в французской столице проходит очередная, девятая по счету акция «желтых жилетов». Шествие началось около 11:00 (13:00 мск) от здания Министерства экономики и финансов в 12-м округе Парижа. Пройдя практически весь город с юго-востока на северо-запад, мимо площади Бастилии, мэрии Парижа, района Оперы Гарнье, «желтые жилеты» три часа спустя пришли к Триумфальной арке.

В целом акция проходила спокойно, у протестующих появились люди, которые направляли движение колонны и предостерегали от стычек с полицией.

Однако когда колонна пришла к площади Звезды, вход на которую закрыт, некоторые из демонстрантов стали забрасывать полицейских бутылками и камнями.

Масштабные акции протеста «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря объявленные руководством Франции меры, которые должны успокоить обстановку. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, разрушениями магазинов и банков, поджогами машин.

РИА Новости

(Visited 664 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *