Альпийская страсть. Лучшие горнолыжные курорты Италии

Популяризация здорового и активного образа жизни привела к тому, что зимой многие россияне между ленивым лежанием на пляже и покорением снежных склонов все чаще выбирают второе. Италия предлагает туристам захватывающие лыжные трассы, фирменную гастрономию и значительно меньшую стоимость в сравнении с курортами Швейцарии и Австрии. О том, какие горнолыжные поселки Апеннинского полуострова считаются самыми привлекательными для туристов, — в материале РИА Новости.

Валь-ди-Фасса

В долине Валь-ди-Фасса в Доломитовых Альпах, что в 300 километрах от Милана, действуют порядка десяти горнолыжных центров.

Приятные цены вкупе с развитой инфраструктурой снискали этому курорту заслуженную популярность среди лыжников и сноубордистов.

Валь-ди-Фасса предлагает заняться и другими видами спорта — катанием на коньках, хоккеем, также можно поплавать в крытых бассейнах и посетить фитнес-центры.

«Валь-ди-Фасса — хороший курорт для тех, кто уверенно катается, а обилие и разнообразие трасс делает катание особенно интересным», — делится впечатлениями Оливия Волкова из Москвы.

Один из туроператоров предлагает путевки в Валь-ди-Фасса на семь дней с вылетом из Москвы по цене 91 836 рублей на двоих. Даты заезда — с 27 января по третье февраля. Вылет из аэропорта Домодедово.

Мадонна-ди-Кампильо

Мадонна-ди-Кампильо считается одним из самых живописных и гламурных горнолыжных курортов Италии. С подъемников и склонов можно любоваться видом на заповедник Адамелло Брента.

Помимо лыж и сноуборда, местные туроператоры предлагают туристам покататься на собачьих упряжках по глубокому снегу.

Добраться до курорта непросто, так как аэропорта там нет. Как правило, российские туристы прилетают в Верону, а оттуда — 174 километра либо автобусом, либо поездом.

«Цены совсем не завышенные, все-таки это не Франция, — рассказывает на горнолыжном портале пользователь Виктор. — Мы катались в конце февраля, погода была разная: ветер, снежок, солнце, туман. Долетели до Милана, оттуда взяли такси до Пинцоло».

Наиболее бюджетная путевка на семь ночей обойдется в 76 272 рубля вместе с перелетом и проживанием. Тур с проживанием в пятизвездочном отеле — 250 978 рублей на двоих.



Ливиньо

Ливиньо — самый молодой горнолыжный курорт Италии из тех, о которых идет здесь речь.

Несомненный плюс — то, что зона курорта не облагается налогами, значит, цены на спортивные товары более доступны.

Ливиньо особенно интересен сноубордистам, поскольку здесь есть широкие участки для катания, трассы для занятий фрирайдом и специально оборудованные склоны для бордеркросса и хафпайпа.

«Горки честные, длинные, местами сложные для новичков, но от этого не менее интересные, — информирует Максим Сиванов на Tripadvisor.ru. — Замечательный снег в конце февраля, деревушка совсем маленькая, автобусное сообщение очень хорошее, поэтому перемещение с горки на горку — не проблема».

Путевка в Ливиньо на семь дней стоит от 78 800 рублей на двоих. В эту сумму входит перелет и проживание.

Многие туроператоры предлагают оформить тур в рассрочку.

Брей-Червиния

Курорт Брей-Червиния находится в долине Аоста, на южных склонах Маттерхорн.

Самая высокая точка катания — 3480 метров. Невероятные пейзажи и обилие различных отелей привлекают в Червинию туристов со всего мира. Плюс курорта — близкое соседство с швейцарским Церматтом: добраться туда можно буквально на лыжах.

«Зона катания очень понравилась, для сноубордистов также есть отличный сноупарк, — говорит Мария Шелудко из Ростова-на-Дону. — Советую при покупке ски-пасса брать расширение в Церматт, что позволит каждый день кататься и на швейцарской стороне».

Путевка на семь дней (перелет, трансфер, проживание) из Москвы обойдется в конце января в 84 343 рубля. Если бронировать тур на февраль уже сейчас, можно рассчитывать на скидку.

Туроператоры предупреждают: при заселении в отель придется заплатить городской налог. Как правило, это не более двух евро за ночь с человека.



Бардонеккия

Долина Валь-ди-Суза — это северо-запад Италии у границы с Францией. Горнолыжная зона катания, известная как Млечный Путь или Виа Латтеа, привлекла особое внимание после того, как там прошли соревнования зимних Олимпийских игр по сноуборду и параллельному гигантскому слалому в 2006 году.

«Очень хорошая лыжная зона! Сказочные склоны на разных уровнях сложности, — комментирует Лоренцо Балдини из Италии. — Отличные рестораны и бары, где можно поужинать после катания».

Семидневная путевка в начале февраля на двоих стоит от 136 тысяч рублей.

РИА Новости

Загрузка...

Добавить комментарий