Салат «Гнездо глухаря»

Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. Салат шикарно смотрится на столе, прекрасно подойдет для любого торжества и придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:
картофель средний 3 шт.;
растительное масло для фритюра;
лук 1 шт.;
уксус 9% 1 ст.ложка;
сахар 1 ч.ложка с горкой;
куриное филе 350 грамм;
сыр твёрдый 150 грамм;
огурцы свежие 1-2 шт.;
яйца куриные 4 шт.;
яйца перепелиные 3-5 шт.;
майонез (натуральный йогурт) по вкусу;
укроп небольшой пучок;
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.
Куриные яйца отварить вкрутую в течение 10-ти минут, перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 5-ти минут.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде, фритюрнице или в мультиварке, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Лук нарезать полукольцами, поместить в пиалу с водой, укусом и сахаром и оставить мариноваться 30 минут.
Огурцы нарезать тонкими брусочками, куриные яйца и сыр натереть на терке, укроп мелко нарубить.
Выложить в широкую салатницу слоями: маринованный лук, куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, огурцы, сеточка майонеза, куриные яйца, сеточка майонеза, сыр.
Сверху на салате сделать небольшое углубление, поместить немного майонеза и выложить укроп.
Бока салат оформить обжаренным картофелем.
Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий