Курица в белом вине с лимоном и тимьяном

От этого изумительного блюда на итальянский манер будут в восторге даже гурманы. Для рецепта можно использовать любые части курицы, но лучше всего получается мясо на кости: бёдра, окорока или голени. Части курицы запекаются в вине с лимоном, чесноком и тимьяном. Получается очень вкусно, а аромат соберет на кухне всех домашних задолго до приготовления блюда. На гарнир к курице в вине можно подать рассыпчатый рис, пасту или картофель.

Ингредиенты:
куриные бёдра 4 шт. или куриные окорока 2 шт.;
чеснок 4 зубчика;
лимон 1 шт.;
белое сухое вино 200 мл;
тимьян сушеный несколько веточек;
зёрна горчицы 2 ч. ложки;
соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриные бёдра сполоснуть, обсушить, натереть солью и перцем.
Зубчики чеснока не чистить, лишь слегка придавать ножом, лимон нарезать ломтиками.
Для этого рецепта удобно использовать, сковороду, которую потом можно поставить в духовку. Если такой сковороды нет, не страшно.
Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить куриные бедра и слегка обжарить с двух сторон до подрумянивания. Снять сковороду с огня. Если используется форма для выпечки, выложить бёдра в форму вместе с маслом, на котором они жарились.
Смазать бедра горчицей, добавить чеснок, ломтики лимона и веточки тимьяна.
Влить вино.
Накрыть форму/сковороду фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Спустя время убрать фольгу, полить бёдра жидкостью из формы и запекать ещё 10 минут до подрумянивания.
Готовое блюдо подавать с любимым гарниром либо свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова

Загрузка...

Добавить комментарий