Фуркад назвал победу Логинова на Кубке мира позором

Мартен Фуркад назвал позором победу россиянина Александра Логинова на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе.

Победа в спринте стала для Логинова, который идет на втором месте в общем зачете, первой в личных стартах в карьере. Россиянин не допустил ни одного промаха на огневых рубежах и преодолел дистанцию меньше чем за 26 минут.

«Для меня это позор. Он выиграл, но моего уважения не получит», — заявил француз телеканалу TV2 Sport, имея в виду историю с дисквалификацией Логинова на два года из-за нарушения антидопинговых правил.

При этом французский биатлонист потребовал от российского спортсмена извинений.

Фуркад занял в сегодняшней гонке седьмое место.

Серебро в гонке досталось лидеру общего зачета норвежцу Йоханнесу Бе, при этом он не стал комментировать ситуацию с нападками Фуркада в отношении Логинова.

«Мне сложно давать какие-то комментарии. Я потратил много энергии, сражаясь с Логиновым, поэтому не хочу говорить на эту тему. Мы просто должны попытаться его победить», — заявил он NRK.

Бронзовый призер спринта в Оберхофене швед Себастьян Самуэльссон также посчитал, что Логинову следовало бы извиниться за употребление допинга.

«Я не уважаю то, что сделал Логинов, но не знаю его лично. Как минимум, ему стоило извиниться перед всеми, кто причастен к биатлону», — цитирует его NRK.

Сам Логинов, когда журналисты попросили его прокомментировать заявление Фуркада, отметил, что хотел бы лично пообщаться с французом и обсудить все волнующие его вопросы.

За россиянина вступился легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален.

«Возможно, есть некоторые, кто не согласен с тем, что Логинов вернулся. Но в то же время он отбыл наказание, и нужно уважать его возвращение. Однако многие негативно реагируют на это», — заявил он TV2.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий