Анталья вместо Сочи. Россияне выбирают турецкие курорты чаще российских

Турция, Россия и Таиланд составили тройку лидеров по популярности у организованных туристов в 2018 году, сообщает Туту.ру.

Сервис путешествий выяснил, где в 2018 году отдыхали любители пакетных туров. Специалисты проанализировали все купленные до конца декабря путевки с датами отдыха с 1 января по 31 декабря 2018 года и сравнили результаты с таким же периодом прошлого года.

В 2017 году самым востребованными были туры по России, на втором месте тогда оказалась Турция, а на третьем — Таиланд. В прошлом году турецкие курорты вытеснили с первого места российские. Доля туристов, которые отдохнули в Турции, увеличилась почти в два раза (с 17% до 30%).

Кроме того, по данным сервиса, растет популярность Кипра, Абхазии, ОАЭ. Немного охладели путешественники к отдыху на российских курортах, Таиланду (но все равно страна в тройке самых популярных направлений), Тунису, Греции и Вьетнаму.

Цены на путевки по большинству популярных направлений выросли. На 22% подорожал отдых в Таиланде. Прибавили в цене путевки на российские курорты (+21%), во Вьетнам (+14%), в Индию (+8%), в Абхазию (+7%). На прежнем уровне осталась стоимость пакетного отдыха в Турции, Греции, ОАЭ, Кипре.

Самыми бюджетными направлениями оказались Россия и Абхазия. Пакетный тур на человека стоит около 20 тысяч рублей.

Треть туристов в 2018 году выбрала отдых по системе «все включено». На втором месте по популярности туры с завтраками — их покупали 29% отдыхающих. Еще 16% туристов остановились на вариантах без питания. 7% туристов выбрали питание по системе Ultra All Inclusive.

Наиболее популярными у туристов в 2018 году, как и год назад, оказались трехзвездочные отели. На них приходится около 40% всех бронирований. Второе место занимают четырехзвездочные гостиницы, которые выбрали 23% путешественников. На третьем месте — отели «без класса». Спрос на пятизвездочные гостиницы за год вырос на треть — с 10,7% до 14,4% от общего числа проданных путевок.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий