Запечённая скумбрия с кунжутом

Перед запеканием у рыбы удаляются внутренности и голова, тушка натирается маринадом и запекается в духовке до готовности. При запекании скумбрия не становится сухой, а готовое блюдо получается сочным, с лёгкой кислинкой, приятным ароматом и пикантным вкусом, который придает кунжутная семечка. Предложенный рецепт придется по душе любителям быстрых рецептов.

Ингредиенты:
скумбрия охлаждённая 1 шт.;
оливковое масло 3 ст. ложки;
лимонный сок 3 ст. ложки;
чеснок 1-2 зубчика;
специи для рыбы 1 ч. ложка;
кунжут 1 ст. ложка;
базилик свежий несколько листиков;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
У скумбрии отрезать голову и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль верхнего плавника, начиная от головы.
Развернуть рыбу в ровный пласт.
Очистить брюшную полость рыбы и аккуратно срезать хребтовые кости.
Промыть тушку рыбы и обсушить.
Выложить рыбу кожей вниз, на каждом филе сделать косые поперечные надрезы, затем натереть рыбу солью и перцем со всех сторон и оставить мариноваться 10-15 минут.
Соединить в миске оливковое масло, лимонный сок, раздавленный через пресс чеснок, мелко нарезанные листья базилика и специи для рыбы.
Смазать рыбу полученной смесью и переложить на противень, покрытый пергаментом.
Посыпать рыбу кунжутом.
Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого румяного цвета.
Подавать скумбрию с любым гарниром, свежими овощами или овощами-гриль.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий